Глава 9 "Здравствуй, Лос-Анджелес!"
Я собирала свою небольшую дорожную сумку. Вещей было мало, так как в Майами не бывает такой погоды как в ЛА. Поэтому, я положила свои единственные джинсы и две пары брюк, рубашку и два джемпера. Такс, что же я забыла?
-Войдите! – в мою дверь постучали, и вошел Эдвард.
-Привет! – я вспоминала, что же я забыла… Кроссовки! Я поискала их среди моей летней обуви и положила в сумку. Это взяла, это тоже и это…
-Белла… - я села рядом с Эдвардом и посмотрела на него. Он ничего не говорил, лишь приближался ко мне. Мамочки!
-Белла! Через пять минут подъедет такси! – в дверном проёме появилась голова Элл.
-Окей, Моторчик! Иду! – Спасибо тебе, Эллис! Ты этого не знаешь, но я твоя должница! Всё-таки будет неправильным сближаться с Эдвардом. Не хочу ему приносить боль тем, что через пару лет он будет не со мной, а одинок… К тому же я так и не могу ему сказать… Почему-то мне кажется, что он не поймет!
Я застегнула сумку и одела её на плечо. Документы взяла, вещи на месте… Мы с Эдом спустились по лестнице. Внизу были Элл, Джас и папа.
-Пока, детка! – я обняла отца.
-Пока, Чарли. Я скоро вернусь.
-Джас! – я обняла друга и уткнулась носом в его плечо.
-Элли! Люблю тебя! – сестренка крепко меня обняла.
-И я, Беллз!
-Эдвард… - я подошла к парню, обняла его за шею и поцеловала в щечку. Не люблю долгих прощаний… Я помахала им всем рукой, вышла из дома и села в такси. Я таки смогла уговорить семью не провожать меня. Зато в аэропорту меня встретит мама…
Самолёт шел на посадку. Ну, вот я и в городе своей юности. Здесь я прожила десять лет.
Я спустилась по трапу самолёта и пошла в здание аэропорта, где меня ждала Рене.
-Мама! – я кинулась матери на шею.
-Доченька моя! Белла, детка! – какое-то время мы так и стояли, обнимаясь.
-Я так соскучилась! – проговорила я, отлепляясь от матери.
-Пойдем, – мы пошли к машине Рене и отправились в дом мамы и Фила.
-Ну, Белла, говори! – мама оторвала взгляд от дороги и посмотрела на меня.
-Что? – удивилась я.
-Тебя что-то тревожит… - да, Рене не проведешь. Она очень проницательна.
-Уфф, ну да. Понимаешь… - на протяжении всей дороги я рассказывала маме мою историю.
-Да, Белла… - сказала Рене, входя в дом. – Если ты и правда небезразлична ему, он тебя поймет. Не бойся ему открыться! Не все такие люди, как Таня… - Таню я даже вспоминать не хотела. Я потрясла головой, очищая свои мысли.
-Иди, отдохни. Операция завтра в три. У тебя ещё много времени…
Глава 10 "Опять двадцать пять, или ЧП грозит приступом."
Несколько дней спустя.
Операция прошла удачно. Но больше их делать не стоит, так как может быть обратный эффект. Я шла по хорошо знакомому Лос-Анджелесу, делая покупки по заказу Эллис. Через два дня я возвращаюсь. А сейчас вот расслабляюсь. Я шла с несколькими пакетами в руках по моей любимой улице возле парка. Зазвонил мой сотовый.
-Алло!
-Здравствуй, Белла! Это Эдвард!
-Привет! Я рада тебя слышать!
-Как ты? Я беспокоюсь…
-Спасибо, всё хорошо!
-… Ауч! Эллис! Эллис, отдай телефон! – в трубке послышались шорохи.
-Эдвард? – позвала я, смеясь.
-Белла? Белла Свон? – услышала я голос слева от себя. Я обернулась.
-Таня?
-О, я так скучала! Почему же ты уехала?
-Почему? А не из-за тебя ли? Я уехала потому, что у кого-то слишком длинный язык!
-Не дерзи мне, Белла! – девушка схватила меня за руку. О-о! Другой рукой я стала шариться в сумочке в поиске таблеток. Черт! Где же они?
Ааааа! У меня нарастала паника. Не здесь, не в людном месте! И тут я заметила, что не выключила телефон. По ту сторону до сих пор шла возня с руганью сестрицы и друга.
-Извини! Минутку! – я постаралась сказать это как можно любезнее. Я поднесла мобильный к уху.
-Эллис! – заорала я так, что шум прекратился. – Быстро Джаспера!
-Что случилось? – услышала я взволнованный голос сестры.
-Опять… - мне не нужно было говорить, что я имею ввиду.
-Нно его ннетт… - с перепугу эльфик стал заикаться. Только Джас мог успокоить меня.
-Тогда, Эдвард! – этот мини-диалог занял пару секунд. Эллис что-то сказала Эдду, и я услышал его голос.
-Тише, Белла! Успокойся, моя хорошая! Вдох-выдох! Тшшш… Сейчас всё будет в порядке, – его немного обеспокоенный голос привел меня в чувство.
-Спасибо. Я перезвоню.
-Так что ты говорила, Таня? – посмотрела я на "подругу".
-Я спросила, почему ты уехала! – едким голосом ответила она.
-А я, кажется, тебе ответила. Но мой ответ тебя не устроил! – к этому времени я выдернула своё запястье из её лап. Я развернулась и пошла прежней дорогой.
Я задумалась об Эдварде. Он волновался… Он единственный кроме Джаса, кому удалось привести меня в норму… И он ко мне неравнодушен…
Всё-таки я расскажу ему. И будь что будет!
Глава 11 "Разговор"
Я зашла в дом с десятком сумок в руках. Элли будет довольна!
-Мам, я пришла! – крикнула я. Пакеты опустились на пол, и я разулась.
-Белла! – улыбнулась Рене, но, увидев моё лицо, посерьезнела. – Что случилось?
-Я видела Таню…
-И какая у неё была реакция?
-Такую и следовало ожидать, – вздохнула я. – Сначала мило удивилась, где я пропадала, а потом нахамила!
-Стерва! – в сердцах ругнулась Рене.
-Мам? – брови поползли вверх, а мои глаза увеличились вдвое.
-А что? – я просто покачала головой.
-Она схватила меня за запястье. А в это время мне звонил Эд. Я попросила позвать Джаса, но его не было… - я остановилась. – Эдвард помог мне…
-Ты, моё солнышко! – мама стиснула меня в объятьях.
-Я пойду отдохну. Да и Элл не мешало бы позвонить. – Я подхватила сумки и пошла в спальню. Оставив сумки возле кровати, я набрала заученный номер сестры.
-Белла, как ты?
-Здравствуй! У меня всё хорошо! Я выполнила все твои поручения.
-Здорово! Но я имела ввиду встречу с Таней.
-Порядок! – мы ещё какое-то время болтали. – Ммм, Эллис, а Эдвард у нас?
-Да, а что?
-Позови его к телефону!
-Минутку! – через несколько секунд послышался топот Эллис и голос Эдварда.
-Алло!
-Привет! Я хотела тебя поблагодарить! Спасибо за то, что успокоил.
-Я же тебе говорил, что всегда готов помочь. Не стоит. Белла, я соскучился.
-И я. Через два дня у меня самолет, и я прилечу в час дня. Ты можешь меня встретить…
-Я с радостью! – обрадовался друг. – Белла? А что случилось? – его голос напрягся.
-Все в порядке. – в этот момент в спальню вошла Рене. - Я вернусь и все тебе расскажу. Обещаю!
-Как скажешь. Тогда скоро увидимся! Пока.
-Пока, Эдвард. – Я отклонила вызов и посмотрела на маму.
-Ты скажешь ему? – она переживала.
-Да. А сейчас пошли ужинать!
Я складывала вещи. Через четыре часа у меня самолёт. Значит, чтобы запихнуть все покупки в мою маленькую сумку, у меня есть около двух часов. Уффф! Не лезут!
-Мам! – крикнула я.
-Да, Белла?
-Мне нужна ещё одна сумка, – я немного смутилась.
-Сейчас! – Рене выскользнула за дверь и через пару минут появилась с большим чемоданом. –Вот!
-Спасибо! – в этот раз всё поместилось. Я взглянула на часы.
-Мам, нам пора!
-Конечно. Поехали! – я попрощалась с Филом, и мы с Рене поехали в аэропорт.
Глава 12 "Клуб. И его последствия."
Я спускалась по трапу самолета с ощущением спокойствия и какой-то радости. Быстро получив свой багаж, я стала взглядом искать Эдварда. Я увидела его сосредоточенное лицо и быстрым шагом пошла навстречу.
-Эдвард! – я оставила сумку и чемодан и повисла у друга на шее, болтая в воздухе ногами.
-Белла… - прошептал он, зарывшись лицом в копну моих волос.
-Белла-Белла-Белла! – рядом скакала Эллис.
-Элл! – я обняла сестру. – Джас! – я переместилась в объятия друга.
-Доченька! – я молча попала в объятия отца.
-Роуз, Эмм! Кстати, Элли, в чемодане все твои заказы!
-Ура-ура-ура! – девушка подпрыгивала, хлопая в ладоши.
-Ну, поехали!
-Чем сегодня займемся? – спросил Джас.
-Давайте сходим в клуб! – предложила я.
-Белла, ты здорова? – сестренка приложила ладошку к моему лбу.
-Абсолютно! Просто я очень соскучилась по вам…
-Клуб – это здорово! А сейчас, девочки, пойдемте наряжаться! – Элли потащила нас с Роуз наверх.
Клуб нас встретил громкой музыкой, шумным и потным народом. Я уже сомневалась в своем решении. Хотя, после долгих сборов…
Эллис оценила выбранный мной наряд. Платье до колена с квадратным вырезом и широкой черной лентой под грудью лимонного цвета, бежевые босоножки на высоком устойчивом каблуке и маленький клатч. Волосы были немного собраны сзади и струились по спине. Девчонки от меня не отставали. На Элл было короткое голубое платье с пайетками без лямок и босоножки в тон. А Роуз одела красный шелковый топ Эллис, мои черные короткие шортики и красные босоножки.
Мы двинулись к свободному столику. Рассевшись, словно по парам (мы с Эдом просто друзья!!!), Эмметт внес предложение.
-А давайте сыграем в игру "Я никогда не…"
-Я за! – Эллис и Джаспер удивленно посмотрели на меня. Я лишь кивнула.
Дело в том, что я не пила ничего кроме вина. Все по небезызвестной вам причине.
-И я.
-Я тоже!
-Мы с вами! – закончила Эллис.
-Отлично! Девушка, - Эмм подозвал официантку, - будьте добры две бутылки водки и шесть стопок.
-Хм, а вам есть двадцать один год? – официантка осматривала нас.
Черт! – Я думаю, имя Чарли Свона многое вам говорит! – прости, папочка!
-Конечно! Извините. – девушка удалилась, а ребята уставились на меня.
-Что?
-Папа???
-Ну, в Лос-Анджелесе, я часто пользовалась именем Фила в различных целях. Вы же знаете, как он знаменит! – мой отчим – звезда бейсбола! – А здесь определенное влияние имеет папа…
-Прошу! – девушка поставила на стол бутылки и стопки.
-Ну, что? Пожалуй, я начну! – сказал Эмметт, разливая русскую водку. – Я никогда не целовался с парнем! – ухмылялся друг. Три стопки поднялись со стола, и мы с девчонками выпили.
-Окей. Я никогда не целовалась с девушкой! – молодец, Роуз! Отомстила шутнику. Теперь выпили парни.
-Я никогда не целовалась с лучшим другом! – Эллис, я тебя убью! Мы с Джасом опрокинули в себя стопки.
-Что? Когда? С кем? – Эмметт наполнял наши стопки.
-Ммм, пять лет назад летом в Майами с Джаспером… - я немного смутилась. Почему немного? Начал действовать алкоголь.
Все уставились теперь на Джаса.
-Давайте дальше…
Достаточно много выпив, мы пошли танцевать. Зазвучала медленная мелодия, и мы с Эдвардом стали плавно раскачиваться под музыку.
-Эдвард… - завтра я пожалею об этом. Но это будет завтра… Я прикоснулась к его губам. Эдвард стал, как вкопанный, но пару секунд спустя времени даром не терял. Мы продолжали целоваться, забыв о музыке и времени. Кажется, он мне не просто друг… Когда же я успела влюбиться???
Так, стоп, где я? Ааааа, это Эдвард ведет меня в мою спальню! Уже провалы в памяти… Хорошо же я напилась…
Не дойдя несколько шагов до кровати, я остановилась.
-Эдвард! – парень повернулся ко мне.
-Что случилось Белла?
-Ничего. – я сделала пару шагов к нему. – Пока ничего! – я подошла к нему вплотную, и мои губы накрыли его рот поцелуем.
-Белла, что ты… - я не дала ему договорить. Я терзала его губы, попутно делая шаг вперед. Эдвард стал пятиться. Еще шаг. Я оторвалась от его манящих губ и прошептала:
-Люблю тебя! – и снова вернулась к поцелуям. Последний шаг и… Эдвард рухнул на мою кровать, а я на него. – Люблю!
Глава 13 "Правда"
Проснулась я с головной болью. На часах шесть утра. Да, рановато! Я повернула голову направо и увидела спящего Эдварда. В моей голове сразу пронеслись картинки вчерашнего вечера. Ооооо! Я попала! И, кажется, это я была инициатором всего того, что так отчетливо крутилось в моей голове… Головную боль как рукой сняло!
Я аккуратно вылезла из кровати и, захватив топ и шорты, тихо пошла в душ. Освежившись под холодными струями, я расчесалась, оделась и спустилась вниз. Что же делать? Решение пришло незамедлительно. Пойду на пляж.
Наверное, я так сидела несколько часов и любовалась рассветом. Я все думала, как же преподнести эту правду Эдварду. По моему лицу текли слёзы. За спиной послышались тихие шаги.
-Привет. – Эдвард сел рядом.
-Здравствуй. Прости меня за это… Я хочу тебе кое-что рассказать.
Более двух лет назад, когда мне было пятнадцать, у меня обнаружили лейкемию. Я была очень взволнована и даже подавлена. Я не знала, что мне делать. Было очень тяжело и больно. После моих родителей первым узнал Джаспер. Он как мог, поддерживал меня. Благодаря ему я продолжала жить. У меня была подруга Таня. Я думала, что она поймёт меня, поддержит. Но мало того, что она испугалась и перестала со мной общаться, она рассказала об этом всем, и меня стали презирать. Тогда я решила переехать к Чарли, – поток слез не останавливался. Я и не препятствовала этому. – Здесь об этом знала лишь моя семья и Джас. Я боялась тебе говорить. Думала, ты не поймёшь. Именно поэтому я сторонилась парней… и тебя. Ты первый, кого я подпустила так близко. Я думала, что мы будем хорошими друзьями, но я полюбила. Просто не хотелось делать тебе больно… Врачи говорят, что мне жить не больше пятнадцати лет. Неделю назад я уезжала не в гости к маме, а на операцию. Да, я соскучилась по Рене. Больше нельзя будет делать операции. Иначе будет хуже…
Эдвард внимательно слушал меня. Я спрятала лицо в ладонях. Страх сковал меня. Но тут он сделал то, что было неожиданным для меня. Он притянул меня к себе и крепко обнял.
-Слышишь, я люблю тебя! Люблю. Я полюбил тебя с первого взгляда. Тогда, когда столкнулся с тобой. И после того, что ты сказала, для меня ничего не изменится. – зарывшись лицом в мои волосы, прошептал он. - После того, что между нами было сегодня, я полюбил тебя ещё больше. Запомни, Белла, я тебя никогда не брошу! Я всегда буду рядом с тобой! – Эдвард приподнял рукой мой подбородок и смотрел в мои глаза. Легким поцелуем он прикоснулся к моим губам. Я была счастлива. Оставшееся время мы продолжали так сидеть.
Глава 14 "Хорошие новости"
Два месяца спустя.
Нет, этого не может быть! Не может быть! Я беременна. Но как?
В моей голове всплыла та ночь в клубе и её последствия. Я буду мамой! И у меня будет ребенок от любимого человека! Но я же… мне… Надеюсь, мне можно иметь детей. Буду надеяться!
Я лежала на кровати и смотрела в окно, открывающее вид на пляж. Эдвард, Эдвард! Как же сказать ему? В комнату постучались.
-Входите! – ответила я, не поворачиваясь.
-Здравствуй! – прошептал на ушко Эдвард и поцеловал меня в щеку.
-Привет! – я привстала и улыбнулась. Это будет труднее, чем я думала. Эдвард сел рядом и обнял меня. Мы молча сидели и смотрели в окно.
-Ммм, Эдвард? – позвала я.
-Что? – Эд поцеловал меня в макушку.
-А ты бы хотел иметь ребенка? – пожалуй, начнем так.
-Ребенка? – Эдвард словно подавился. – Конечно, всегда хотел держать в своих руках маленький теплый комочек, – его голос наполнился нежностью. – А что ты имеешь ввиду? Кстати, я хотел у тебя кое-что спросить…
-Я бы хотела ребенка от тебя… - я развернулась в его объятиях и посмотрела ему в глаза. Он был ошеломлен. – Я беременна… - я опустила взгляд.
-Белла… - тихий шепот, пропитанный нежностью и любовью. Эдвард стал расцеловывать всё моё лицо. Под его напором я упала на спину. – Я так счастлив! Люблю тебя. – Эдвард продолжал целовать каждую клеточку моего лица. Я счастливо рассмеялась.
-Постой, а что ты хотел мне сказать? – я взяла лицо Эдварда в свои ладони и заставила посмотреть на меня. Эдвард легко поцеловал меня в губы и приподнялся надо мной.
-Выходи за меня замуж! – я не могла в это поверить, не могла. На моём лице расплылась идиотская улыбка.
Я притянула его лицо к себе и прошептала в самые губы:
-Я согласна! Я навсегда останусь с тобой…– и оставила на его губах самый нежный поцелуй.
-АААААААААААААААААААААААААААААА! – я услышала дикий визг. Повернув голову, мы с Эдвардом увидели в дверном проёме Эллис. Она скакала и визжала. Видимо, услышала последнюю фразу.
-Ура-ура-ура! – Эллис не могла остановиться. На её крики прибежали Джаспер, Розали и Эмметт.
-Что случилось? – хором.
-БеллаиЭдвардрешилипожениться! – Эллис все продолжала подпрыгивать.
-Что??? – снова хором.
-Эдвард сделал мне предложение! – я решила вмешаться. Теперь Роуз присоединилась к сестре. В моей комнате скакали две сумасшедшие.
-Кхе-кхе! Не желаете узнать ещё одну новость? – все сразу остановились и замолкли.
-Какую? – Элли была нетерпелива.
-У нас будет ребенок! – и опять новая порция визгов!
Но чует моё сердце, что счастье будет не таким долгим…
Девочка,
Ты жила, словно не пробуждаясь ото сна.
Пришло время
Идти дальше.
Девочка,
Только что началось твоё последнее путешествие,
Но судьба выбрала лучшую.
Никакого страха.
Место назначения – темнота.
Никакого страха.
Никакого страха.
Девочка,
С северного неба падают капли дождя,
Безжалостные,
Как отравленные острия.
Девочка,
Закрой глаза в последний раз.
Бессонные ночи.
Отсюда – в вечность.
Никакого страха.
Никакого страха.
Никакого страха.
(Место назначения – темнота.)
(Место назначения – темнота.)
О-о.
Никакого страха.
Никакого страха.
О-о.
Никакого страха.
Никакого страха.
Никакого страха.
Эпилог (от лица Эдварда)
Пятнадцать лет спустя.
-Изабелла Каллен! – я стоял возле лестнице и постукивал ногой. Что же она так долго делает наверху?
-Я иду! – по лестнице спустилась симпатичная девушка с длинными каштановыми волосами до пояса, убранными в тугую косу и большими серыми глазами. Она была одета в черные классические шорты до колена, темно-серую рубашку с коротким рукавом и балетки в тон. В руках небольшой рюкзачок.
-Наконец-то! Поехали! – мы вышли из дома и сели в мой БМВ. Рядом стояли джип Эмметта и Порше Эллис.
Изи была вылитая Белла. Её внешности от меня достался только цвет глаз. Они были серо-голубыми, и их цвет зависел от настроения. Зато характер был полностью моим. Красавица и умница.
Мы уже приехали и все вместе вышли из автомобилей. Городское кладбище. Мы подошли к знакомой могиле. Со знакомой цветной фотографии улыбалась моя Белла. И немного ниже выгравирована надпись "Я навсегда останусь с тобой…" она очень часто повторяла эту фразу.
Через пару месяцев после того, как мы поженились, родилась Изабелла. В отличие от мамочки она предпочитает своё полное имя. Назвать так дочь настоял я. У нас была замечательная, счастливая семья. Первые роды Белла перенесла достаточно трудно, и от этого возрос риск. Через два с половиной года Белла снова забеременела. Вот тут и случилось самое ужасное. Белла умерла, когда Изи было три года. Прошло уже двенадцать лет, а мне всё так же больно. И даже прощальное письмо Беллы, в котором она призналась в любви ко мне и дочери и просила меня быть счастливым, ничего не могло изменить. У меня было пару интрижек. Ничего серьёзного. Я все также люблю свою Беллз.
Сегодня мы все сюда пришли не просто так. Тринадцатое сентября – День рождения Беллы. Чаще всего сюда приходит Из. Немного реже я и Джас. Элли, Роуз и Эмм приезжают на кладбище раз в месяц.
Рядом со мной стояла Изабелла. По её щекам текли слёзы. Я легко приобнял её. Нам всем больно. Но больнее всего дочери.
Эллис плакала на плече Джаспера, Розали обняла Эмма и еле сдерживала слёзы. Я подошел к могиле и положил цветы. Я люблю тебя, Белла!
Изабелла подошла к могиле и опустила красные гвоздики.
-Я люблю тебя, мамочка…